不忘初心、牢记使命 当前位置:首页 > 专题栏目 > 不忘初心、牢记使命

市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-06-03 11:22:26


W020190925459566102279.png


9月23日下午,市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真总结主题教育三个月以来的主要工作和成效经验,对做好后续工作、巩固拓展主题教育成果作出部署。室副主任徐迎春主持,全室人员参加会议。

室主任郑水平做“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。郑水平指出,主题教育开展以来,在市委第九巡回指导组的正确领导下,我室坚持加强领导、精心组织、扎实推进,全室党员干部不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,突出思想导向、强化学习教育,突出实践导向、加强调查研究,突出问题导向、深刻检视问题,突出效果导向、认真整改落实。通过主题教育,全室党员干部在理论学习上取得了收获,在思想政治上经受了洗礼,在干事创业上强化了担当,在为民服务上见到了实效,在清正廉洁上增强了自觉,对于如何守初心担使命、进一步做好党史工作有了更加深入的理解和思考。 

郑水平强调,目前,我室主题教育已告一段落,但做好后续工作、巩固主题教育成果任务依然艰巨,牢记初心使命、推动武汉党史事业高质量发展永远没有休止符,要把巩固和拓展主题教育成果作为一项重要政治任务,趁热打铁、乘势前进,持续用力、久久为功,将主题教育中检视出的问题的整改措施不折不扣落实到位,将主题教育中形成的好经验好做法以制度形式固定下来,将主题教育中激发出来的政治热情转化为推动武汉党史事业发展的内生动力。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是扎实抓好整改落实。三是开展整改落实情况“回头看”。

会上室副主任宋健对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况进行了通报,并组织全室党员干部进行了主题教育应知应会和党史应知应会知识测试。

(机关党委)