党史大事 当前位置:首页 > 党史宣教 > 党史大事

武汉党史大事2019年2月

发布日期:2019-05-27 09:58:00

2月1日,按照市委统一安排,省委副书记、市委书记马国强全程参加并指导江岸区委常委班子2018年度民主生活会。

2月1日,武汉市召开2019年城建工作会议,部署开展“精致武汉建设年”行动。

2月2日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习中央政法工作会议精神,传达学习习近平总书记在京津冀协同发展座谈会和中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话精神,研究武汉市贯彻落实意见。

2月3日,武汉市召开工作推进会,听取军运会城市行动指挥部工作进展情况,对各项筹办工作再部署、再推进。

2月6日,《长江日报》报道,省委副书记、市委书记马国强,市长周先旺与中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣一行,中国信科集团董事长童国华一行分别座谈,共叙友情,共商合作,共谋发展。

2月8日,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙率考察团来鄂,与中国信科集团进行战略合作洽谈,并在武汉市考察。

2月8日,中央电视台大型纪录片《记住乡愁》聚焦武汉,《记住乡愁》第五季之《武汉昙华林——兼容并蓄 敢为人先》在中文国际频道晚8时播出,让世界目光再次汇聚到昙华林历史文化街区。

2月9日,2019全国社区网络春晚在湖北卫视等电视、广播、网络多个平台正式首播。由江岸区百步亭社区发起的全国社区网络春晚,已连续举办八届。

2月10日,武汉最资深公交线——公交1路迎来90岁。1929年2月10日,武汉市第一条公共汽车线路——1路开通运营。

2月11日,全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。

2月11日,武汉市召开2019年市扶贫攻坚领导小组暨市精准脱贫攻坚战指挥部第一次会议。

2月12日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议。

2月13日,《长江日报》报道,中国信息通信科技集团在国内首次实现1.06Pbit/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,达到了国际先进水平。

2月13日,《长江日报》报道,武汉市委、市政府研究制定《武汉市贯彻落实省第一环境保护督察组反馈意见整改总体方案》。

2月13日,卓尔宇航与世界500强企业、日本第二大公司丸红株式会社在东京签约,在武汉合作从事大型飞机拆解业务,在退役飞机购买、拆解及零件销售等航空工业领域展开合作。同日,卓尔智联还与丸红就国际供应链金融、商贸物流平台、食品加工等项目签署合作协议。

2月14日,武汉市召开作风建设大会,激励各级党员干部抖擞精神,奋进新征程、创造新业绩。会上表彰了2018年度全市绩效综合考评立功单位和优秀单位、全市基层作风巡查工作先进个人,通报了2018年“双评议”结果。

2月14—16日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在湖北调研,赴湖北日报传媒集团、湖北广播电视台和武汉、随州、咸宁赤壁等地,深入社区、企业、宣传文化单位,了解基层开展理论学习教育、媒体融合发展、文明实践等情况,认真听取干部群众的意见建议时强调。

2月15日,全市组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开,省委副书记、市委书记马国强出席并讲话。

2月15日,市政协主席胡曙光主持召开市政协十三届十六次主席会议,审议市政协党组2019年工作要点及市政协2019年协商和监督工作计划,确定市政协十三届三次会议重点提案。

2月16日,《长江日报》报道,市委副书记、市长周先旺赴市教育局、市卫生健康委调研。

2月16日,全市一季度“开门红”推进会暨军运会周调度会在江夏区召开,省委副书记、市委书记马国强出席会议并讲话。

2月16日,市委副书记、市长周先旺召开市城建重大项目推进工作专题会第12次例会,研究部署南湖、白沙洲地区综合交通建设等工作。

2月17日,全市迎军运会保障线路综合环境整治提升工作推进会召开,会议集中研究当前存在的问题,并部署下一阶段工作。

2月18日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈会议精神,研究贯彻落实市委常委会会议精神的工作措施,听取招商引资工作情况汇报,研究固定资产投资、工业运行、营商环境、安全生产“四张成绩单”月度考核排名方案,审议《武汉市建筑垃圾管理办法》《武汉市进一步扩大利用外资促进经济高质量发展的若干措施》《武汉市残疾儿童精准康复服务实施方案》等。

2月18日,市委副书记、市长周先旺赴市生态环境局调研。

2月18日,市政府党组书记、市长周先旺主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达“学习强国”学习平台湖北省建设管理使用工作方案、省纪委关于深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的通知、省纪委关于5起形式主义官僚主义典型案例的通报。

2月20日,武汉市在武昌区铁机路汽渡码头拆除武汉港务集团汉口港埠分公司码头,标志着武汉港口码头优化调整进入实施阶段。

2月21日,市委政法工作会议召开,省委副书记、市委书记马国强出席并讲话。

2月21日,司法部在广州市召开第一次全国公共法律服务工作会议,武汉市司法局作为司法部指定的唯一副省级城市代表在会上作交流发言,介绍武汉市推进公共法律服务体系建设的新经验、好做法。

2月21日,武汉市与长江生态环保集团举行座谈会。市委副书记、市长周先旺出席会议并讲话。

2月22日,国家发展改革委会同民政部、国家卫生健康委等部门在北京举行“城企联动普惠养老专项行动”启动专题会议,并同时印发《城企联动普惠养老专项行动实施方案》,武汉等7个城市成为全国首批试点城市,武汉市政府与中国健康养老集团签订合作协议。

2月22日,省委副书记、市委书记马国强,市长周先旺与上汽通用汽车有限公司总经理王永清一行座谈。

2月23日,市委副书记、市长周先旺赴硚口区督导城市综合环境整治提升工作。

2月25日,武汉市召开市安委会第三次扩大会议,通报2018年全市生产安全情况,研究部署武汉市当前安全生产工作。

2月25—27日,武汉市开展2019年第二次市区领导干部下基层大接访,315名市、区两级领导干部共接待信访群众331批758人次,现场解决问题95个。省委副书记、市委书记马国强赴市退役军人事务局接访。市委副书记、市长周先旺赴江汉区接访。

2月26日,《长江日报》报道,《关于建立完善人才工作体系推动武汉高质量发展的实施意见》正式印发,这是武汉市适应高质量发展要求,聚焦产业发展、强化需求导向、突出市场主体,对原有人才计划和政策进行统筹整合和系统集成,建立起的全市统一人才工作体系。

2月26日,省委副书记、市委书记、市委审计委员会主任马国强主持召开市委审计委员会第一次会议。

2月26日,省委书记蒋超良主持召开第七届世界军人运动会筹备工作专题会。武汉市市长周先旺汇报军运会筹备工作总体进展情况。

2月27日,按照市委部署要求,武汉市正式启动“民有所呼、我必有应”改革,以党建引领城市治理,打造服务型政府。

2月27日,全市村(居)党组织巡察全覆盖现场推进会在东西湖区召开。

2月27日,为进一步加强作风建设,全力打造一流营商环境,着力以高质量重大项目推进全市高质量发展,全市召开重大项目建设巡查工作会。

2月27日,迎军运“四个百万”活动启动仪式在武汉市民之家举行,市文明办向全体市民发布倡议书。

2月27日,省委副书记、市委书记马国强,市长周先旺与来汉考察的TCL集团董事长李东生一行座谈。

2月28日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对信访工作重要指示精神,传达学习中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在湖北调研时讲话精神、全省宣传部长暨全省高校党建工作会议精神,研究武汉市贯彻落实意见。

2月27日,市委副书记、市长周先旺与参加2019武汉跨境电商发展峰会的重要嘉宾座谈。

2月28日,省委副书记、市委书记马国强,市长周先旺赴武汉经济技术开发区,调研第七届世界军人运动会场馆建设工作并召开推进会。

2月28日,中央宣传部、民政部在武汉向全社会公开发布10位2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹,江岸区百步亭社区党委副书记、社区管委会主任王波获此殊荣。