党史书籍 当前位置:首页 > 党史研究 > 党史书籍

《江汉记忆》(1921—2011)

发布日期:2011-06-30 09:51:00

《江汉记忆》主编:陈红山,副主编:曹美丽、李兵、李保松。该书由中共江汉区委党史办公室、江汉区地方志办公室、江汉区档案局联合出版,系内部出版物,全书共十一章,220多个彩色页面,文字解说3万余字。

该书遴选了500余张珍贵的历史图片,采用以图说事、串事成史的手法,追溯了江汉大地上1921年至1949年石破天惊、烽火连天的峥嵘年代,回顾了江汉大地上1949年至1978年披荆斩棘、曲折前行的坎坷岁月,再现了江汉大地上1978年至2011年改革开放、奋起疾行的全新阶段。

该书史料真实可靠,图片丰富翔实,文字解说系统完整,对研究中共江汉乃至武汉地方早期党的历史、了解武汉历史上发生的重大事件和重要人物、探询江汉区乃至武汉市城市建设和发展的轨迹、熟悉老武汉的风俗民情和民间掌故等都有一定的参考、借鉴作用。