党史书籍 当前位置:首页 > 党史研究 > 党史书籍

《武汉改革开放实录》第一辑

发布日期:2014-12-31 10:04:00

编审委员会主任  龙正才 

主  编  余英杰     

副主编  张民仰  凃天向 

《武汉改革开放实录》(第一辑)是根据中央党史研究室和省委党史研究室的统一部署,在中共武汉市委的领导下,由中共武汉市委党史研究室编著。市委常委、秘书长龙正才特为本书作序。全书共20个专题,41万字,2014年12月由湖北教育出版社出版。 

本书即时跟进党中央和市委的步伐,即时跟进历史前进的步伐,重点记述进入21世纪后,武汉市改革开放和现代化建设中一些重大战略决策贯彻落实和重大工程实施的发展历程、成就、经验与影响,如《建设国家中心城市》、《实施“工业倍增”计划》、《武汉•中国光谷的发展历程》、《武汉新港建设》、《武汉化学工业区建设》等,从多个层次、多个方面记述武汉人民在市委、市政府的领导下,为建设国家中心城市、复兴大武汉所作出的巨大努力和取得的辉煌成就。本书资料比较翔实,地方特色比较明显,是重点研究武汉21世纪改革开放历史的一个重要成果,对于实施“万亿倍增”、建设国家中心城市战略,具有积极推动作用。