党史书籍 当前位置:首页 > 党史研究 > 党史书籍

《江汉老新闻》

发布日期:2010-06-09 09:35:00

主编:陈红山;副主编:曹美丽、郭华敏、李保松;责任编辑:向其芳。

2010年6月由中共江汉区委党史办公室、江汉区地方志编辑出版(内部出版)。全书40万字。

该书摘录了1949年至1978年武汉各大报社关于江汉区的新闻报道220余篇,时间横跨30年,字数30余万,内容涉及经济、政治、军事、城建、文化、科技、教育、卫生、体育、居民生活等方方面面。这些老报新闻涵盖广泛,视角独特,题材生动,具有强烈的细节性、可读性、趣味性。在这里,览读一篇篇老新闻,如同展开一幅多彩的画卷,读者可以强烈地感受到昔日政治运动的宏大场面,触摸到建国初期工商业经济发展的火热气息,体验到一个城市建设和发展的日新月异,感受着群众体育运动的丰富多彩,惊叹于文化科技的巨大威力,体悟到普通百姓生活的甜酸苦辣——在这里,读者可以沿着时间的轨道,聆听历史的脚步声,感受着时空变换带来的不同体验。

该书的出版发行为研究江汉现代历史、探索地域风俗民情提供了珍贵的历史资料。