党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室开展“红色文化讲堂”系列活动——“纪念武汉解放70周年红色故事分享”暨党风廉政建设宣传教育活动

发布日期:2019-05-21 16:02:00

 



 
 

为隆重纪念武汉解放七十周年,2019年5月18日中共武汉市委党史研究室机关党委联合对口帮扶单位党组织,在武汉革命博物馆开展“红色文化讲堂”党建活动——“纪念武汉解放70周年红色故事分享”暨党风廉政建设宣传教育活动,追忆武汉解放的峥嵘岁月,缅怀为武汉解放不畏艰险、英勇奋斗、流血牺牲的革命先烈,继承革命传统,强化党性观念,严守纪法底线,激发推进武汉高质量发展的动力。

武汉党史宣讲团成员和革命后代分享了4个革命前辈为迎接武汉解放的感人肺腑红色故事,引起到场观众的强烈震撼和共鸣。其中武汉党史宣讲团成员孙勐分享了1948年5艘国民党海军舰艇水兵在汉口巡防处起义暴动的故事;武汉地下市委书记曾惇之女曾晓端,分享了武汉解放前夕在曾惇等同志的指挥下,我党地下工作人员成功阻止国民党妄图对全市重要工厂、市政设施进行彻底破坏的故事;江汉区党委城工部派驻武汉负责人余杰之女余尚农,讲述了父亲参与对国民党统治时期的湖北省会警察局、汉口市警察局、湖北省政府、武昌市政府和汉口市政府的统战、策反的故事;江汉区党委城工部部长蔡书彬之子蔡七七,介绍了城工部在武汉解放中发挥作用的故事。

红色故事分享后,全体人员参观了“日出江城---纪念武汉解放70周年”展览和中国共产党纪律建设历史陈列馆。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,勇于担当,不断强化廉洁自律意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力为“三化”大武汉建设贡献力量。

(机关总支)