党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室坚持紧盯“三个环节”落实疫情防控监督检查

发布日期:2020-04-26 15:30:00

疫情就是命令,防控就是责任。市委党史研究室机关纪委坚持主动担责,全面履职,以强烈的责任意识、风险意识和担当意识,在“战疫”大考中奋力书写合格答卷。

一是紧盯重大开支。室机关纪委紧盯疫情期间关于防疫物资采购及发放、党员支持疫情捐款和其他地市党史部门防疫物资捐赠等重大开支,做到公开、透明、清廉。二是紧盯下沉检查。开展5次实地检查、2次电话抽查,并配合派驻纪检组开展2次对口社区实地检查,督促下沉党员干部在岗在位,切实帮助社区解决实际困难,彰显党史部门下沉党员干部的良好形象。三是紧盯通报提醒。结合疫情发展和下沉实际,及时传达《中共武汉市委办公厅关于严肃全市机关企事业单位干部职工参与社区疫情防控工作纪律的通知》《关于干部下沉社区履职情况的督查通报》等通知精神,督促下沉党员干部严格落实疫情防控纪律要求,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

(市委党史研究室机关纪委)