党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室副主任徐迎春 赴扶贫联系点讲党课

发布日期:2020-08-17 09:06:53

8.17徐主任讲党课.jpg


 8月14日,市委党史研究室副主任徐迎春率第一党支部党员干部代表赴扶贫对口联系点蔡甸区侏儒山街马赛村参加支部主题党日活动,并为村党员干部群众讲党课。

 徐迎春副主任以《加强农村基层组织建设 助推乡村全面振兴战略》为题,详细解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》,重点宣讲了习近平总书记关于基层组织建设工作的重要论述,结合马赛村工作实际对村党支部下步工作中如何进一步发挥党建引领脱贫攻坚作用提出三点要求:一是坚定信仰,当好能为全村群众谋福利的先锋队;二是开拓进取,当好善抓脱贫攻坚的开山斧;三是清廉务实,当好落实党的农村政策的守护者。

 参加活动的党员干部群众纷纷表示,今天的党课活动受益匪浅,使大家进一步了解了基层党建工作引领脱贫攻坚工作的重要意义,下步工作中将加强基层党建知识学习,筑牢基层党组织建设,为今年实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗。

 (第一党支部)