党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室领导班子 走访调研对口下沉花桥社区

发布日期:2020-09-07 16:17:22

为贯彻落实好习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央、省委、市委工作部署,落实市委关于党员干部下沉社区工作要求,9月4日,市委党史研究室领导班子集体赴江岸区花桥社区走访调研基层社会治理,落实“三张清单”,共商共建项目,与社区党组织班子成员座谈听取社区党组织负责人的意见建议。

座谈会上,花桥社区党组织负责人介绍了社区的基本情况、疫情防控、党员下沉、志愿服务、社区治理等情况。室领导详细询问社区工作中有哪些困难和问题,与大家深入交流讨论,并表示,市委党史研究室将根据工作职能和资源优势,为社区党的建设、宣传教育等方面提供帮助,涉及社区民生类问题,将协同下沉花桥社区其他单位协调有关部门共同解决。

室领导指出,社区是社会治理的最小单元,既要看到社区工作的极端重要性,又要看到社区工作极不容易,越基层、越具体、越直接就越难。要继续保持和发扬疫情防控期间党员干部下沉社区好的工作经验,坚持党建引领,夯实社区,把基层工作重心转到公共服务、公共安全、公共管理和服务经济发展上来,推动社区居民更好自我服务、自我管理,使社区更干净、更有序、更和谐,人民群众获得感、幸福感、安全感更强。

室领导强调,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,把有效管控的防控举措抓实抓细抓落地,守住社区重要防线。

室领导班子成员查看了社区办公场所、居民活动中心等场所,看望了社区工作人员。

1.jpg

2.jpg