党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

市委党史研究室主任郑水平 赴硚口区汉正街道调研平安建设(综治)工作

发布日期:2020-09-07 16:18:10

为进一步加强平安建设(综治)联系点工作沟通,指导、帮助联系街道进一步夯实基层社会治理基础,按照市委政法委工作要求,6月25日,市委党史研究室主任郑水平一行4人赴硚口区汉正街道调研平安建设(综治)工作。

调研中,汉正街道办事处主任曲红亮全面介绍了汉正街道开展平安建设、综治维稳、扫黑除恶、信访工作、疫情防控主要做法和成效,目前存在的困难和问题以及下一步的工作思路。

郑水平充分肯定了汉正街道近年来在平安建设(综治)工作中作出的成绩,尤其是今年疫情防控期间面对人口流动性强、基础设施薄弱、老龄化严重、患病及病亡人数高等基层巨大工作压力,能够较好的完成市、区两级疫情防控部门布置的各项任务,维护了街道一方的平安稳定。

针对下步工作,郑水平提出三点要求:一是提高政治站位。认真落实中央、省市区三级部门对平安建设(综治)工作要求,充分认识抓好平安建设(综治)工作是开展一切工作的前提和基础。二是做好统筹兼顾。积极配合街道党工委抓好中心工作的同时,以做好平安建设(综治)工作为经济社会发展保驾护航。三是及时总结经验。深入探索平安建设(综治)工作中好思路、好做法,形成良性体制机制循环,进一步提升基层社会治理水平,推进街道治理体系和治理能力现代化。

(综合处)