党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

履行下沉党员义务 积极开展党史宣讲

发布日期:2020-09-28 11:40:14

 党员干部下沉社区是激发基层治理活力,补足基层短板的有效途径,武汉市委党史研究室副主任、武汉党史宣讲团副团长宋健主动联系居住地社区,积极参与“下沉党员云讲台”活动,将下沉社区工作与党史宣讲相融合。

 9月24日晚,宋健赴江汉区北湖街横堤社区凤凰城小区党群服务驿站,以“做好下沉社区工作 履行党员责任义务”为主题,结合党史工作者的专业特长与作为一个普通党员的下沉感悟,为社区居民群众、党员同志们带来了一场深刻精彩的“云宣讲”。

 宋健从“党员下沉社区是践行初心使命,是履行党员责任义务,是强化宗旨意识、锤炼党性修养以及如何做好下沉工作”四个方面阐述了对党员下沉社区意义和如何落实下沉工作的思考。宋健指出,中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。无论是社会主义革命与建设时期,还是改革开放和社会主义现代化建设新时期,共产党员始终是国家建设的先锋队,始终带领着群众不断创造和奋斗。在今年疫情期间,武汉广大党员干部更冲锋在前、勇挑重担,让党旗飘扬在防疫的第一线。党员干部下沉社区是党的群众路线的最好体现。党员干部应充分发挥先锋模范作用,不断提高对下沉工作的认识与了解,探索网络化基层社会治理新模式,展现自身特点结合自身优势,在实干中落实下沉工作。

 宋健说,“这个社区是我们自己的家园,我作为一个党员在这里履行了党员的义务,又找到了社区党组织这个家,特别亲切。因为工作原因,讲课的机会不少,但是以下沉党员的身份,给大家分享下沉体会还是第一次。这个活动非常好,让我既能结合自己的特长为群众服务,又能与大家交流,共同成长。”

(武汉市委党史研究室)


微信图片_20200928113900.jpg