党研动态
党研动态 当前位置:首页 > 工作之窗 > 党研动态

“圆梦之路——武汉全面建成小康社会掠影”展在汉开展

发布日期:2020-10-10 17:23:18


 

图片1.jpg

开展仪式

图片2.jpg

中共武汉市委党史研究室主任郑水平宣布展览开展

图片3.jpg

展览现场

 

 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为展现英雄的城市、英雄的人民在全面建成小康社会过程中取得的成就,10月6日,由中共武汉市委党史研究室、武汉市文化和旅游局主办,武汉革命博物馆承办的“圆梦之路——武汉全面建成小康社会掠影”展在中国共产党纪律建设历史陈列馆开展。中共武汉市委党史研究室主任郑水平、副主任宋健,武汉市文化和旅游局副局长张宏斌、博物馆处处长张疆雁,武汉革命博物馆馆长高万娥、副馆长袁亚妮、陶昕敏,长江日报博览有限公司总经理翁晓波等参加开展式。

 展览分宏伟蓝图、脱贫攻坚、美丽乡村、幸福城市、追梦不息五个部分,通过300多幅图片和158件实物,展示了近年来武汉在脱贫攻坚和全面建设小康社会中取得的不凡成绩。一组组照片,一件件实物,直观反映了武汉在全面建成小康社会的历史过程中,在不断深化改革,扩大对外开放,促进产业发展,民生改善,城市功能提升和生态文明建设等方面取得的成就。

 前来参观的市民纷纷表示,通过这个展览,既看到了武汉全面建设小康社会取得的巨大成就,又看到了和生活息息相关的历史变迁,感受到拥有现在的美好生活是在党领导下全体人民共同奋斗的结果,这是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,也是自己未来不断奋斗的力量源泉。