普法专栏 当前位置:首页 > 专题栏目 > 普法专栏

市委党史研究室组织观看《叩问初心》警示教育片

发布日期:2020-06-03 10:35:48

W020191224345281893492.png


为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变自觉意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日,市委党史研究室组织全室处级以上党员干部集中观看廉政警示教育片《叩问初心》。  

该片分为三集,分别是《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,从多个层面深入剖析了多名省部级领导干部在职位升迁的同时,违背了初心和使命,一步步放松思想改造,人生观世界观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走到人民的对立面。

通过观看,大家纷纷表示:要以案明纪、以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训、引以为戒,自觉做到受警醒、明底线、知敬畏,坚定理想信念,不忘初心使命,扎实推进武汉党史事业高质量发展。

(机关党委)