"三公"经费预决算信息 当前位置:首页 > 专题栏目 > "三公"经费预决算信息

中共武汉市委党史研究室2016年部门预算公开说明

发布日期:2016-03-04 11:48:07

一、基本情况

 

(一)部门主要职能

 

1、研究、编写武汉地方党史,编辑出版党史书刊。

 

2、征集、整理、编纂发生在武汉的重要党史资料,搜集、综合整理国内外研究武汉地方党史的情报资料。

 

3、规划、部署全市党史工作,指导协调党史资料的征编和党史专题研究工作。

 

4、指导区及市直有关部委办局组织史资料编纂业务工作。

 

5、运用党史,以史鉴今、资政育人,宣传党的光辉历史和优良传统。

 

6、指导武汉市中共党史学会、武汉新四军历史研究会的工作。

 

7、完成上级交办的其他工作。

 

(二)部门预算单位构成

 

中共武汉市委党史研究室是参照公务员法管理的事业单位。

 

(三)部门人员构成

 

中共武汉市委党史研究室总编制人数28人,其中参公事业编制26人,工勤编制2人。在职人员实有19人,其中:参公事业编制18人,工勤1人。

 

离退休人员21人,其中:离休人员3人,退休人员18人。

 

二、收支预算情况

 

2016年部门预算总收入674.36万元。其中:财政拨款收入674.36万元。

 

2016年部门预算总支出674.36万元。

 

按照支出功能分类科目,主要用于:

 

一般公共服务支出451.13万元;社会保障和就业支出164.26万元;医疗卫生和计划生育支出34.73万元;住房保障支出24.24万元。

 

按照支出经济分类科目,主要用于:

 

工资福利支出206.8万元;商品和服务支出95.61万元;对个人和家庭补助支出243.5万元;其他资本性支出128.45万元。

 

三、财政拨款预算情况

 

2016年财政拨款预算数674.36万元,比2015年预算增加68.51万元,增长11%,安排情况如下:

 

(一)基本支出545.91万元,比2015年预算增加105.23万元,增长24%,主要原因是:新增人员及在职转退休造成的工资及对家庭和个人补助支出增加。其中:

 

1.工资福利支出206.8万元,主要开支在职工工资、基本卫生医疗保障和生育保障缴费。

 

2.商品服务支出95.61万元,主要开支日常办公费、印刷费、水电费、邮电费、日常维护费、差旅费等。

 

3.对个人和家庭补助支出243.5万元,主要开支离退休费、住房改革经费等。

 

(二)项目支出128.45万元,比2015年预算减少36.72万元,下降22%,主要原因是:贯彻执行中央文件规定,压缩项目经费。其中:

 

1.部门项目128.45万元。主要安排为:

 

(1)党史编研工作经费50万元。主要用于征集党史资料相关的劳务费、稿费、差旅费,党史书籍编撰、印刷、出版等相关支出。 

 

(2)新四军历史研究会工作经费10万元。主要用于新四军历史研究会的相关日常支出。 

 

(3)党史宣传教育经费35万元。主要用于党史宣传教育讲课、党史宣传布展、党史网站维护等。 

 

(4)室专项工作经费33.45万元。主要用于室各项专项工作开展的相关支出及不可预见的工作经费支出。